Шесть принципов счастливой женской старости

25 смотр.

Шесть принципов счастливой женской старости

Почему-то в нашем современном мире принято считать, что верными спутниками старения являются валериановые капли, домашние тапочки и на всякий случай телефонный номер участкового терапевта под рукой. На самом деле, все совершенно не так, ребята, и зависит исключительно от самого человека.

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим о принципах счастливой старости, о которых нам поведали женщины, которые, несмотря на преклонный возраст, сейчас находятся в прекрасной физической и творческой форме и совершенно не считают себя старушками в классическом понимании этого слова. И как тут не вспомнить великого француза Андрэ Моруа, который говорил, что настоящее зло в старости — это вовсе не слабость тела, это равнодушие души (ну как-то так). Итак, представляем вам опытным путем отобранные шесть принципов счастливой женской старости.

Без страха и упрека

Шесть принципов счастливой женской старости

Старость — это то время, когда, наконец-то, ты можешь делать то, что пожелаешь, без оглядки на чужие осуждающие взгляды и то, что скажут знакомые соседи, коллеги и прочие «левые» люди, ибо это уже абсолютно неактуально. Все, что эти «знакомые-коллеги-соседи» могли сказать, они уже давным-давно высказали, а ты уже наслушалась этого за все предыдущие прожитые годы, и больше можно не париться. Аллилуйя. Можно жить так, как хочется! К примеру, теперь никто не запрещает сделать себе татуировку «неприличного содержания» или выкрасить волосы в дикий цвет, и это будет «офигеть как стильно», а вовсе не ужасно-ужасно, как когда-то говорила мама, тетя Клава и классная руководительница Мария Петровна. Решать все самой и быть самой себе Марией Петровной — это и правда круто!

Маленькие слабости

Шесть принципов счастливой женской старости

Хотя, почему, собственно, слабости? Это желания, которые теперь-то уж беспрепятственно можно реализовывать и не стыдиться их. Смотреть в два часа ночи слезливые сериалы или фильмы о зомби и заедать их пирожным с кремом, не испытывая при этом ни малейшей неловкости или угрызений совести, потому на диеты в коем-то веке можно торжественно наплевать, это круто. В конце концов, диета — это каторжная повинность двадцатилетних, а высоколобые и высокоинтеллектуальные фильмы — не менее тягостная повинность тридцатилетних, а тебе, слава Богу, уже за пятьдесят! Вот и радуйся своему возрасту!

ЧИТАТЬ:  Отличная практика для развития ясновидения! Три упражнения

Седина — это круто!

Шесть принципов счастливой женской старости

Да, седина — это круто, и отсутствие сложнейшего макияжа, кстати, тоже весьма неплохо. Прелесть возраста «за…» заключается еще и в том, что ты можешь быть абсолютно естественной. Можно, наконец-то, вслух признаться в том, что обувь на высоченном каблуке — это неудобно, а килограмм косметики на лице — это еще и вредно; что седые волосы — это смело и красиво, а отсутствие ботокса — элегантно; что каждая твоя морщина — это твой опыт, и, если относиться к морщинам с любовью и снисхождением, вдруг оказывается, что они придают тебе невыразимую прелесть, и твоя улыбка с морщинками у глаз резко становится лукавой и заразительной.

Шесть принципов счастливой женской старости

И, кстати, поводов улыбаться просто так появляется гораздо больше, чем в трагические 19 лет. А еще можно в любимой футболке утром пойти с мужчиной в кафе и чувствовать себя совершенно комфортно и без всего вышеперечисленного (как-то каблуки, макияж, подходящий к случаю наряд и так далее, и тому подобное). Согласитесь, это же здорово — пить кофе, безнаказанно глазеть на окружающих и быть совершенно счастливой!

Неспешность

Шесть принципов счастливой женской старости

Да, да, да, наконец-то, можно никуда не спешить. Теперь по утрам можно просыпаться с удовольствием и, не торопясь, входить в новый день. Не нужно, с ненавистью глядя на будильник, лихорадочно вскакивать с постели, галопом нестись в ванную и на кухню и доедать завтрак в лифте. Можно не бежать за маршруткой или такси, не сходить с ума в пробках потому, что ты хронически опаздываешь. Теперь ты никуда не опаздываешь, ты просто вышла прогуляться и покататься (в той же маршрутке или в такси). А впереди у тебя еще один спокойный и длинный-длинный день.

ЧИТАТЬ:  «Опущенные» в женских тюрьмах: вот что с ними делают и почему

Детские радости

Шесть принципов счастливой женской старости

И Боже, спасибо тебе, твои дети уже закончили школы и институты, а с внуками можно возиться ровно столько, сколько тебе хочется. А еще, их можно безнаказанно баловать, быть всегда на их стороне и участвовать в их шалостях. То есть, в твои «за пятьдесят» уже можно давать внукам вредные советы и перейти на «раздельное воспитание»: внуки — тебе, проблемы с внуками — их родителям. И это такой чарующий повод еще раз убедиться в том, что стареть может быть так приятно. И да, отрываться на вечеринке 15-летних внуков — это, совершенно недоступное родителям удовольствие (в отличие от вас)!

Все только начинается

Шесть принципов счастливой женской старости

Когда тебе за пятьдесят, все только начинается, и это не слова. Это действия, это путешествия, это возможность, наконец-то, завести собаку, о которой ты мечтала с 5 лет. Это время, когда можно попробовать все, от прыжков с парашютом (если здоровье позволяет) до «стать знаменитым блогером», а главное — это возможность, наконец-то, разрешить себе быть счастливой безусловно, просто потому, что ты улыбаешься, и мир улыбается тебе в ответ. А у тебя впереди длинный-длинный день.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

25 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =